Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:18:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Корж ![]() |
5 шт |
| Сыр голландский | 80 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 дол. |
Майонез ![]() |
150 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
Сыр плавленный ![]() |
200 г |
| Укроп | 50 г |
Огурец ![]() |
100 г |
| Морковь | 150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Масло растительное | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сегодня хочу с вами поделиться рецептом нежного, вкусного закусочного торта, в приготовлении которого использовала готовые слоёные коржи. Это прекрасная, сытная закуска, которую можно приготовить заранее до прихода гостей или просто порадовать свою семью. Торт состоит из сырной, мясной и овощной прослоек. Не скажу, что тортик низкокалорийный, но иногда можно немного себя побаловать. Угощайтесь! |

Для приготовления торта использовала небольшие коржы (20 см).
Сыр и яйцо трем на средней терке, мелко рубим чеснок, добавляем майонез, немного солим и перемешиваем.

Выкладываем массу на первый корж, равномерно распределяем и накрываем вторым коржом.

Мелко режем ветчину, укроп, добавляем черный перец, плавленый сыр, перемешиваем. Если хотите более пикантного вкуса, в эту массу рекомендую добавить немного мелко порубленного маринованного лука (маринад: 100мл воды, 1/2ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 2ч. л. винного уксуса). Свежий лук лучше не использовать, так как торт долго настаивается.

Массу выкладываем на второй корж и ровно распределяем. Накрываем третьим коржом.

Трем на крупной терке огурчики, немного отжимаем и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем на третий корж и накрываем четвертым коржом.

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем красный перец, солим и даем полностью остыть. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем. Можно добавить несколько капель лимонного сока.

Выкладываем на четвертый корж и накрываем последним коржом. Тортик со всей тарелкой помещаем в полиэтиленовый мешок и слегка придавливаем. Отправляем в холодильник на пару часов. Для обмазки боков и верха торта смешиваем плавленый сыр с майонезом, обмазываем торт и оставляем в холодильнике не меньше, чем на сутки, чтоб торт хорошо пропитался.
Перед подачей торт украшаем по желанию и угощаемся
![]()

Ночью в Москве: 
















































...