- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной тортик "Июльский кабачковый"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 5 шт
Морковь 3 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 3 шт
Мука пшеничная 150 г
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Орехи 1 горст.
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тортиком угостила приятельница и поделилась рецептом. Немного его изменила, приготовила утром и убрала в холодильник. Тортик настоялся, пропитался и очень нас порадовал за ужином. По поиску нашла море овощных тортиков в самых разных исполнениях. Так много, что даже расстроилась. Но рецепт все же выложу, на меня он произвел самое хорошее впечатление, может быть кому-то пригодится.

Овощной тортик "Июльский кабачковый"

Время указала без учета настаивания торта. Натираем кабачки, морковь, по рецепту - мелко нарезаем молодой капусты(примерно полкочанчика, но я ее не клала), лук репчатый(тоже не клала), добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи. Я положила капельку мускатного ореха в тесто и измельченный чеснок.

На растительном масле жарим большие оладьи, скорее - блины. Масла надо класть совсем немного - смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!)

У меня получилось пять больших блинов.

Тем временем натираем сыр на крупной терке - чем больше будет сыра, тем вкуснее, мелко режем укроп( по рецепту добавляется кинза - но это на любителя, у меня ее не очень любят), добавляем измельченные орехи - у меня было совсем немного грецких, тертый чеснок( я ограничилась чесноком в тесте).При желании можно это все подсолить и смешать с майонезом - получается крем для прослаивания блинов.

На мой вкус, майонез в этом тортике лишний,жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт - сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это - дело вкуса.

Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.

Перед подачей украшаем тортик по вкусу - я вырезала из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика свернула розочку. Тортик произвел впечатление!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38258-ovoschnoy-tortik-iyulskiy-kabachkovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.