Овощной тортик "Июльский кабачковый"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:18:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 5 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Орехи | 1 горст. |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Тортиком угостила приятельница и поделилась рецептом. Немного его изменила, приготовила утром и убрала в холодильник. Тортик настоялся, пропитался и очень нас порадовал за ужином. По поиску нашла море овощных тортиков в самых разных исполнениях. Так много, что даже расстроилась. Но рецепт все же выложу, на меня он произвел самое хорошее впечатление, может быть кому-то пригодится. |
Время указала без учета настаивания торта. Натираем кабачки, морковь, по рецепту - мелко нарезаем молодой капусты(примерно полкочанчика, но я ее не клала), лук репчатый(тоже не клала), добавляем яйца, муку и замешиваем тесто как на оладьи. Я положила капельку мускатного ореха в тесто и измельченный чеснок.
На растительном масле жарим большие оладьи, скорее - блины. Масла надо класть совсем немного - смазываем сковороду перед наливанием теста и при переворачивании. Блины получаются довольно плотными, так что поддеть пропекшийся с одной стороны блин и смазать свободной рукой сковороду вполне выполнимо (при некоторых навыках готовки, конечно!)
У меня получилось пять больших блинов.
Тем временем натираем сыр на крупной терке - чем больше будет сыра, тем вкуснее, мелко режем укроп( по рецепту добавляется кинза - но это на любителя, у меня ее не очень любят), добавляем измельченные орехи - у меня было совсем немного грецких, тертый чеснок( я ограничилась чесноком в тесте).При желании можно это все подсолить и смешать с майонезом - получается крем для прослаивания блинов.
На мой вкус, майонез в этом тортике лишний,жирноват. Я тормознула и по инерции его использовала в соответствии с рецептом. Но в следующий раз буду класть сметану или йогурт - сыр достаточно сливочный сам по себе, с орехами, травами и маслом, впитавшимся в коржи, майонез тяжеловат. Но это - дело вкуса.
Блины смазываем кремом и отправляем торт для пропитки в холод.
Перед подачей украшаем тортик по вкусу - я вырезала из свежего огурца листики, из срезанной по кругу кожицы помидорчика свернула розочку. Тортик произвел впечатление!!!