Шахматный бутербродный торт

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:18:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
18 шт |
Консервы рыбные ![]() |
1 бан. |
Сыр мягкий ![]() |
150 г |
Икра ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Специи ![]() |
10 г |
Большой бутерброд для большой компании. |
Тостерный хлеб подсушила в тостере, натёрла немного чесноком (но это необязательно). Положила нужное количество хлеба, сверху выложила начинку и опять ломтики хлеба.
Я положила 3 ряда хлеба.
Начинка: филадельфия + консервы + соль, перец по вкусу, немного сока лимона.
На последний слой начинку класть не надо.
Бока и верх смазать сливочным маслом. Бока обсыпала мелко резанным зелёным луком, а сверху в шахматном порядке положила икру.
Шахматы белые - из сливок и желатина.
Красные - клюквенный сок с желатином.
Залила в формочку. У меня есть специальная формочка.
Икру можно заменить мелко нарезанными помидорами и чёрными оливками.
Пошаговых у меня, к сожалению, нет.