Сырный торт "Елки на пригорке"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:18:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 800 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр плавленный | 25 шт |
Виноград | 200 г |
Ветчина | 15 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Кинза | пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Если вы любите сыр, то этот рецепт для вас. На конкурс "В новогоднем стиле" |
Для этого рецепта можно использовать вместо творога сыр типа "Almette" или "Cryme Boniour". Но, так у меня была готовая творожная соленая масса с укропом, то я использовала её.
Итак, начинаем готовить.
Форму выложить ломтиками плавленого сыра.
Вторым шагом будет приготовление массы, если конечно вы не купили её готовую, как я.
Для этого мелко порежьте укроп. Посолите. Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Переворачиваем следующую страничку нашей кулинарной книги.
На сыр выложить половину творожной массы.
И уложить на неё слой винограда, как на фото.
Следующий шаг. Поверх винограда выложить ломтики ветчины.
Теперь ещё один слой плавленого сыра внахлест на края формы.
Затем выкладываем поверх ветчины и сыра оставшуюся творожную массу, слой винограда и ветчины. Закрываем сыром.
И убираем в холодильник на несколько часов.
Когда тортик застынет, перевернуть его на блюдо.
Теперь приступаем к творческому процессу - украшению.
Посыпала я торт сушеной кинзой.
Из сыра вырезала половинки ёлок - 6 шт.,
вставила их в тортик, макушки скрепила кусочками зубочисток.
Вот и все можно подавать на стол.
Приятного аппетита!