- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный тортик

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чернослив по вкусу
Желатин 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Молоко 1 стак.
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За рецепт хочу сказать спасибо прекрасному кулинару Хлебниковой Ирине! Тортик получился обалденно вкусный и красивый.

Рыбный тортик

Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковь нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке.

Чернослив распарить и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать, укроп измельчить.

Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса, у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Тортик мы будем делать слоями:

1 - морковь кружочками, кладем внахлест.

2 - рыба пластинками (половина), посолить , поперчить и посыпать половиной нормы желатина.

3 - чернослив (половина).

4 - укроп (половина), примять.

5 - лук репчатый (половина).

6 - морковь на терке (половина).

Потом слои повторить:

7 - рыба пластинками, посолить, поперчить и посыпать желатином.

8 - чернослив.

9 - укроп.

10 - лук.

11 - морковь на терке.

Слои приминаем.

Делаем заливку: молоко размешать с яйцами, посолить и залить наш тортик.

Последний слой должен быть покрыт заливкой полностью, если заливки мало добавьте еще яйцо с молоком. Оставить минут на 15.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставьте в нее наше блюдо примерно на 1 час. Дайте остыть в форме. Не снимая бумаги, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно, и на ночь, чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Снимите бумагу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38264-ryibnyiy--tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.