Рыбный тортик
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:19:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рыба | 500 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чернослив | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
За рецепт хочу сказать спасибо прекрасному кулинару Хлебниковой Ирине! Тортик получился обалденно вкусный и красивый. |
Рыбное филе нарезать полосками. Одну морковь нарезать тонкими кружочками, остальную натереть на средней терке.
Чернослив распарить и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать, укроп измельчить.
Нам понадобиться прямоугольная форма для кекса, у меня была силиконовая. Если у вас металлическая, то форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой для выпечки. Тортик мы будем делать слоями:
1 - морковь кружочками, кладем внахлест.
2 - рыба пластинками (половина), посолить , поперчить и посыпать половиной нормы желатина.
3 - чернослив (половина).
4 - укроп (половина), примять.
5 - лук репчатый (половина).
6 - морковь на терке (половина).
Потом слои повторить:
7 - рыба пластинками, посолить, поперчить и посыпать желатином.
8 - чернослив.
9 - укроп.
10 - лук.
11 - морковь на терке.
Слои приминаем.
Делаем заливку: молоко размешать с яйцами, посолить и залить наш тортик.
Последний слой должен быть покрыт заливкой полностью, если заливки мало добавьте еще яйцо с молоком. Оставить минут на 15.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставьте в нее наше блюдо примерно на 1 час. Дайте остыть в форме. Не снимая бумаги, выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 2–3 часа, а можно, и на ночь, чтобы желе застыло и слои плотно схватились. Снимите бумагу.