Закусочные мини-чизкейки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:19:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сыр творожный | 500 г |
Крекер | 1 пач. |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень | 1 пуч. |
Сливки | 50 г |
Желатин | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Ассорти на любой вкус. Этот рецепт дает большой простор для фантазии. Такая простая, нарядная, удобная и вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Кроме того, она более "легкая" по сравнению с традиционными закусочными салатами и бутербродами, которые мы привыкли ставить на Новогодний стол. А благодаря бесконечным вариантам начинки каждый сможет найти что-то для себя, и выбрать свой вариант на свой вкус. |
Подготовить продукты. Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
* Для творожной основы можно использовать любой мягкий сыр типа рикотты/маскарпоне/ф иладельфии и т. д. На мой взгляд здесь наиболее уместна рикотта. У меня рикотта смешана с густым греческим йогуртом в соотношении 1 к 1.
Крекер измельчить в крошку с помощью измельчителя/скалки/ блендера.
*Вместо крекеров можно использовать гриссини, хлебцы, или хлебные палочки.
Растопить сливочное масло и тщательно перемешать с ним полученную крошку до образования плотной массы.
В формочки для кексов/маффинов вставить бумажные вкладыши и наполнить их основой из крошек и масла на 1/3, утрамбовывая ложкой. Дать "основе" затвердеть.
Распустить в подогретых сливках замоченный и отжатый желатин.
Добавить сливки с желатином к творожной/сырной массе и вымешать до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. На этом этапе можно добавить в массу мелконарезанную зелень, перемешать, и с помощью кондитерского кулька или ложки выложить массу на основу из крекера и дать застыть. Это базовый рецепт. Готовые чизкейки в последствии украшаются кусочками овощей/рыбы/морепрод уктов, икрой и/или зеленью.
*Я делала ассорти, поэтому разделила всю массу на 4 части и смешала с разными начинками:
1. Кубики запеченой свеклы+соленая сельдь+зеленый лук
2. Укроп+икра трески
3. Голубой сыр+грецкие орехи+виноград
4. Сушеные томаты + базилик
Конечно, начинки могут быть всевозможными (тунец+авокадо, грибы+ лук, креветки+лимонная цедра, ветчина+брокколи, семга+икра и т. д). Также по желанию можно сделать разноцветные мини-чизы, подкрасив их свеклой/шпинатом/карри и т. д.
Перемешанную начинку выложить в формочки на затвердевшую основу и дать хорошо застыть.
Застывшие мини-чизы освободить от бумажных формочек и украсить кусочками тех ингредиентов, которые использовались для начинки или подходят ей по вкусу.
Это быстро, просто, удобно и, конечно, вкусно!