Террин из индейки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:19:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Грудка индейки | 600 г |
Фисташки | 100 г |
Грибы | 80 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Коньяк | 1 стак. |
Сливки | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот террин - холодная закуска. Рецепт из кулинарного журнала "Il piacere di mangiare sanno", 2009 г. |
Наша индейка.
Моем её и мелко режем на кубики.
Если вы хотите применить фисташки как сказано в рецепте, то залейте их кипятком на 2 минуты, очистите и нарежьте их как можно мельче.
Консервированные грибы мелко нарежем.
Добавим грибы к мясу. Посолим, поперчим. Добавим бренди или коньяк.
Яйцо смешаем со сливками.
Добавим их в мясо. Всё хорошо перемешаем.
Форму кекса смажем растительным маслом и выложим в неё мясную смесь. Хорошо разровняем и поставим в хорошо разогретую духовку на 90 минут при температуре 190°С.
Затем, дадим остыть, поставив в холодильник на 10-12 часов.
Сервируем террин, нарезанный на ломтики листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127