Террин из индейки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:19:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Грудка индейки | 600 г |
Фисташки ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
80 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо | 1 шт |
Коньяк ![]() |
1 стак. |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот террин - холодная закуска. Рецепт из кулинарного журнала "Il piacere di mangiare sanno", 2009 г. |

Наша индейка.

Моем её и мелко режем на кубики.

Если вы хотите применить фисташки как сказано в рецепте, то залейте их кипятком на 2 минуты, очистите и нарежьте их как можно мельче.
Консервированные грибы мелко нарежем.

Добавим грибы к мясу. Посолим, поперчим. Добавим бренди или коньяк.

Яйцо смешаем со сливками.

Добавим их в мясо. Всё хорошо перемешаем.

Форму кекса смажем растительным маслом и выложим в неё мясную смесь. Хорошо разровняем и поставим в хорошо разогретую духовку на 90 минут при температуре 190°С.

Затем, дадим остыть, поставив в холодильник на 10-12 часов.

Сервируем террин, нарезанный на ломтики листьями салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127

Вечером в Москве: 
















































...