- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кугель
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20
Лапша | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Творог | 200 гр |
Изюм | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | стак. |
Яблоки | 300 гр |
Прекрасное второе блюдо с еврейскими корнями! Одна моя подруга недавно научила меня готовить блюдо еврейской кухни кугель. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю его практически каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. |
Кугель
Начинаем мы с того, что отвариваем лапшу до полной готовности, затем откидываем её на дуршлаг, даём стечь воде. После этого заправляем нашу лапшу сливочным маслом. Теперь моем и очищаем яблоки, вынимаем семена, нарезаем яблочки тоненькими ломтиками. После этого творог протираем через сито. Теперь промытый изюм замачиваем примерно на 2-3 часа, после этого воду сливаем. Затем лапшу смешиваем с сахаром-песком, подготовленными яблоками, изюмом и творогом. Теперь в специальную форму для запекания, промазанную маслом, укладываем полученную массу, заливаем её сырыми куриными яйцами, взбитыми с чуть тёплым молоком. Теперь запекаем наш кугель при температуре 18 градусов до золотистой корочки. На это уйдёт примерно 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3827-kugel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.