Кугель
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:20:30 |
| Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 99 |
| Лапша | 300 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Творог | 200 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Молоко | стак. |
Яблоки ![]() |
300 гр |
| Прекрасное второе блюдо с еврейскими корнями! Одна моя подруга недавно научила меня готовить блюдо еврейской кухни кугель. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю его практически каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. |
Всего в одной порции
| Вес: | 263.8 гр |
| Калорийность: | 492.1 ккал |
| Белков: | 11.7 гр |
| Жиров: | 30.2 гр |
| Углеводов: | 43.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 35 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
19 / 52 / 29 |







Начинаем мы с того, что отвариваем лапшу до полной готовности, затем откидываем её на дуршлаг, даём стечь воде. После этого заправляем нашу лапшу сливочным маслом. Теперь моем и очищаем яблоки, вынимаем семена, нарезаем яблочки тоненькими ломтиками. После этого творог протираем через сито. Теперь промытый изюм замачиваем примерно на 2-3 часа, после этого воду сливаем. Затем лапшу смешиваем с сахаром-песком, подготовленными яблоками, изюмом и творогом. Теперь в специальную форму для запекания, промазанную маслом, укладываем полученную массу, заливаем её сырыми куриными яйцами, взбитыми с чуть тёплым молоком. Теперь запекаем наш кугель при температуре 18 градусов до золотистой корочки. На это уйдёт примерно 20 минут.

Вечером в Москве: 















































...