Кугель
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:30 |
Время приготовления: | 3 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 99 |
Лапша | 300 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Творог | 200 гр |
Изюм | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | стак. |
Яблоки | 300 гр |
Прекрасное второе блюдо с еврейскими корнями! Одна моя подруга недавно научила меня готовить блюдо еврейской кухни кугель. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю его практически каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. |
Всего в одной порции
Вес: | 263.8 гр |
Калорийность: | 492.1 ккал |
Белков: | 11.7 гр |
Жиров: | 30.2 гр |
Углеводов: | 43.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 35 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 52 / 29 |
Начинаем мы с того, что отвариваем лапшу до полной готовности, затем откидываем её на дуршлаг, даём стечь воде. После этого заправляем нашу лапшу сливочным маслом. Теперь моем и очищаем яблоки, вынимаем семена, нарезаем яблочки тоненькими ломтиками. После этого творог протираем через сито. Теперь промытый изюм замачиваем примерно на 2-3 часа, после этого воду сливаем. Затем лапшу смешиваем с сахаром-песком, подготовленными яблоками, изюмом и творогом. Теперь в специальную форму для запекания, промазанную маслом, укладываем полученную массу, заливаем её сырыми куриными яйцами, взбитыми с чуть тёплым молоком. Теперь запекаем наш кугель при температуре 18 градусов до золотистой корочки. На это уйдёт примерно 20 минут.