- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кугель

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20


Время приготовления: 3 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Лапша 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Творог 200 гр
Изюм 50 гр
Сахар 50 гр
Яйца 2 шт.
Молоко стак.
Яблоки 300 гр

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное второе блюдо с еврейскими корнями!

Одна моя подруга недавно научила меня готовить блюдо еврейской кухни кугель. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю его практически каждую неделю. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда.

Кугель

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Начинаем мы с того, что отвариваем лапшу до полной готовности, затем откидываем её на дуршлаг, даём стечь воде. После этого заправляем нашу лапшу сливочным маслом. Теперь моем и очищаем яблоки, вынимаем семена, нарезаем яблочки тоненькими ломтиками. После этого творог протираем через сито. Теперь промытый изюм замачиваем примерно на 2-3 часа, после этого воду сливаем. Затем лапшу смешиваем с сахаром-песком, подготовленными яблоками, изюмом и творогом. Теперь в специальную форму для запекания, промазанную маслом, укладываем полученную массу, заливаем её сырыми куриными яйцами, взбитыми с чуть тёплым молоком. Теперь запекаем наш кугель при температуре 18 градусов до золотистой корочки. На это уйдёт примерно 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3827-kugel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.