Кулинарный рецепт Суфле из печени с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:28 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень свиная | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Батон | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Нежное сбалансированное суфле из печени подойдет для детского рациона Маленькие дети – счастье для родителей, они пока не очень требовательны, относительно послушны и бесконечно милы. И вы радуетесь тому, что малыш хорошо кушает и замечательно ходит на горшок. Бабушки и дедушки засыпают дитятю обновками и игрушками. Ваша задача – сбалансировать рацион питания, чтобы в растущее тельце вместе с едой поступало достаточное количество полезных микроэлементов и витаминов. Отличное блюдо для детского питания – суфле. Рецепт суфле из печени попал ко мне от одной мамочки, которая в свою очередь получила его от своей мамы. |
Всего в одной порции
Вес: | 260 гр |
Калорийность: | 401.7 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 20.5 гр |
Углеводов: | 43.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 28 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Итак, очищаем печень от пленок и вымачиваем, можно в воде, а можно потратить некоторое количество молока. Через мясорубку пропускаем вымоченный субпродукт и соединяем со сливочным маслом. Масло незадолго до этого должно размягчиться при комнатной температуре. Столовую ложку муки вместе с солью и черным перцем добавляем в печень, присоединяем два яйца и взбиваем до пышности миксером. Сильно разогреваем духовой шкаф. Посуду для запекания смазываем и посыпаем панировочными сухарями либо мукой. Выкладываем взбитую массу, выпекаем в духовке до готовности. Блюдо придется по вкусу вашим сорванцам.