Кулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус. Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом. Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200?С. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее – сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.