Хлеб без дрожжей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:25 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 350 гр |
Йогурт | 300 гр |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Карри | по вкусу |
Простой рецепт вкусного хлеба должен быть в вашей кулинарной книжке! Рецепт для суперзанятых людей и для лентяев. Быстро, вкусно. После разморозки вкус хлеба не меняется. Структура пористая, воздушная. |
Всего в одной порции
Вес: | 112.1 гр |
Калорийность: | 231.5 ккал |
Белков: | 9.5 гр |
Жиров: | 2.3 гр |
Углеводов: | 42.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 5 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 95 / 4 |
Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром, солью.Влить кефир (или что выберете), добавить перца молотого.Вымесить тесто, сформировать из него булочки.Каждую смазать взбитым с карри яйцом.Печь хлеб без дрожжей при 200 гр. до готовности.