Блины простые рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:20:24 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйца | 1 шт. |
Дрожжи ![]() |
2 стол.л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
| Мука | 1 кг |
Вода ![]() |
1 стак. |
Растительное масло ![]() |
4 стол.л. |
| Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! Детишкам понравится! Вкус и быстрота выполнения. Это мой рецепт, в эти блины 1 яйцо добавляется всего. |
Всего в одной порции
| Вес: | 152.5 гр |
| Калорийность: | 499 ккал |
| Белков: | 15.6 гр |
| Жиров: | 11.4 гр |
| Углеводов: | 84.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 10 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, раст. масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду, размешивать тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков. Затем накалить сковородку и для первого раза смазать её растит. маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке. Начинать жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Жарить по 1 мин. каждую сторону. Простые блины готовы. А дальше, как вы запланировали, можно сразу к чаю с мёдом с вареньем или со сметаной.А можно сделать начинку и продолжить процесс приготовления. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...