- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный тортик "Свет Рождества"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г
Сыр твердый 200 г
Морковь 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Яйцо куриное 3 шт
Печенка 400 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Вода 1 стак.
Лавровый лист 2 шт
Сметана 400 г
Горчица 7 ч. л.
Огрурец свежий по вкусу
Помидор по вкусу
Укроп по вкусу
Клюква по вкусу
Creme bonjour 100 г

Личные впечатления о рецепте
Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь… но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА! легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :)

Закусочный тортик "Свет Рождества"

размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень

выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно..тортик очень вкусный..так что нужно делать большим:) )

каждую пышку разрезаем горизонтально на две части

приготовим начиночку из печенки (Вы можете приготовить печеночный паштет по Вашему любимому рецепту, я предлагаю Вам вот такой вариант):

на раскаленной сковородке в растительном масле обариваем до легкой золотистости крупные кусочки лука и морковки (для паштета берем 2 морковочки)

добавляем кубики печенки, соль, перец, 1 стакан воды, лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вся вода не испарится

когда печеночка будет готова, выкидываем лавровый лист, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером в однородную пастообразную массу

в паштет кладем 1 стол. л. сметаны и 2 ч.л. горчицы (самая вкусная горчица - ФРАНЦУЗСКАЯ..она в меру остренькая..пикантная..просто настоящее наслаждение ..можно есть ложками:) )

все хорошенько перемешиваем

сыр и морковь (оставшиеся 2 штучки) трем на крупной терке, чесночок - на мелкой, добавляем 4 стол.л. сметанки и 4 ч.л. горчицы, все хорошенько перемешиваем

тортик состоит из 4 пышек

выкладываем на большую тарелку первую пышку (у меня она состоит из двух маленьких, потому что я сначала тесто разрезала..а этого делать не надо)

намазываем половиной печеночной массы и посыпаем измельченным укропчиком

кладем следующую пышку и намазываем половиной сырно-морковной массы

следующую пышку намазываем оставшимся паштетиком, потом сырно-морковной массой, посыпаем укропчиком

последнюю пышку намазываем 1 стол.л. сметаны+1ч.л. горчицы и отправляем в холодильник пропитываться (я убрала на ночь)

теперь финальное украшение:

намазываем тортик сверху творожным кремом (у меня - Creme bonjour), серединку заполняем измельченным желтком, по краям - тертые на крупной терке белки, немного огурчиков, клюковки, укропчика и цветочек из помидорчика..

приятнейшего Вам аппетита!! :)

С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38270-zakusochnyiy-tortik-svet-rozhdestva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.