Закусочный тортик "Свет Рождества"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:20:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Слоеное тесто бездрожжевое ![]() |
500 г |
| Сыр твердый | 200 г |
| Морковь | 4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Печенка ![]() |
400 по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Вода | 1 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Сметана ![]() |
400 г |
| Горчица | 7 ч. л. |
| Огрурец свежий | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
Creme bonjour ![]() |
100 г |
| Рождество - праздник, когда вся семья вместе собирается за общим столом. Стол готовился обильный: блины, рыбные блюда, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, молочный поросенок с начинкой из каши, свиная голова с хреном, свиная колбаса домашняя, жаркое, медовые пряники, сбитень и, конечно, жареный гусь… но учитывая, что праздники длятся уже неделю и с каждым днем все сложнее заставить себя съесть хоть что-нибудь.. предлагаю отведать нежный.. легкий.. вкусный закусочный тортик, который осветит в Ваш дом светом звезд, сиявших на небе в час рождения Христа и впустит Ваши сердца СВЕТ РОЖДЕСТВА! легкое слоеное тесто.. нежнейшая начиночка из индюшачей печеночки, прослойка из сыра, морковочки и чесночка.. ну и кое-что еще :) |

размораживаем тесто, раскатываем на присыпанном мукой листе пергамента для выпечки и вместе с пергаментом кладем на противень

выпекаем в разогретой до 220С духовке до золотистого цвета (как практика показала, разрезать ист на две части не нужно..тортик очень вкусный..так что нужно делать большим:) )
каждую пышку разрезаем горизонтально на две части

приготовим начиночку из печенки (Вы можете приготовить печеночный паштет по Вашему любимому рецепту, я предлагаю Вам вот такой вариант):
на раскаленной сковородке в растительном масле обариваем до легкой золотистости крупные кусочки лука и морковки (для паштета берем 2 морковочки)

добавляем кубики печенки, соль, перец, 1 стакан воды, лавровый лист, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока вся вода не испарится

когда печеночка будет готова, выкидываем лавровый лист, добавляем сливочное масло и измельчаем блендером в однородную пастообразную массу

в паштет кладем 1 стол. л. сметаны и 2 ч.л. горчицы (самая вкусная горчица - ФРАНЦУЗСКАЯ..она в меру остренькая..пикантная..просто настоящее наслаждение ..можно есть ложками:) )
все хорошенько перемешиваем

сыр и морковь (оставшиеся 2 штучки) трем на крупной терке, чесночок - на мелкой, добавляем 4 стол.л. сметанки и 4 ч.л. горчицы, все хорошенько перемешиваем

тортик состоит из 4 пышек
выкладываем на большую тарелку первую пышку (у меня она состоит из двух маленьких, потому что я сначала тесто разрезала..а этого делать не надо)
намазываем половиной печеночной массы и посыпаем измельченным укропчиком

кладем следующую пышку и намазываем половиной сырно-морковной массы

следующую пышку намазываем оставшимся паштетиком, потом сырно-морковной массой, посыпаем укропчиком

последнюю пышку намазываем 1 стол.л. сметаны+1ч.л. горчицы и отправляем в холодильник пропитываться (я убрала на ночь)

теперь финальное украшение:
намазываем тортик сверху творожным кремом (у меня - Creme bonjour), серединку заполняем измельченным желтком, по краям - тертые на крупной терке белки, немного огурчиков, клюковки, укропчика и цветочек из помидорчика..

приятнейшего Вам аппетита!! :)
С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!

Ночью в Москве: 
















































...