- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Тигровый полосатик"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:20
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 5 по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кабачок | 500 г |
Морковь | 5 шт |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | 100 г |
На пороге год "Тигра", закусочный тортик решила оформить вот в таком "В новогоднем стиле", который получился полосатым как внешне, так и внутри. |
"Тигровый полосатик"
Кабачок очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить яичные желтки, соль, муку, соду, ввести взбитые белки.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики.
Печень пропустить через мясорубку вместе в луком.
Добавить соль, перец, яйца и немного муки, чтобы получилось негустое тесто, затем ввести растительное масло, перемешать.
Из теста выпекает блинчики.
На растительном масле пассеруем морковь и лук (для начинки).
Начинаем собирать наш торт: блинчик из печени смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Затем выкладываем кабачковый блинчик, смазываем майонезом и начинку.
Вот что у нас получается.
Берём варёную морковь (натираем на мелкой тёрке), маслины (режем полосками).
Верх смазываем майонезом и укладываем по спирали маслины.
Между маслинами выкладываем морковь.
Вот такой закусочный тортик у нас получился!
Вот так наш тортик выглядит в разрезе.
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38273-tigrovyiy-polosatik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.