"Тигровый полосатик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:20:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 5 по вкусу |
Масло растительное | 150 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Кабачок | 500 г |
Морковь | 5 шт |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маслины | 100 г |
На пороге год "Тигра", закусочный тортик решила оформить вот в таком "В новогоднем стиле", который получился полосатым как внешне, так и внутри. |
Кабачок очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить яичные желтки, соль, муку, соду, ввести взбитые белки.
На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики.
Печень пропустить через мясорубку вместе в луком.
Добавить соль, перец, яйца и немного муки, чтобы получилось негустое тесто, затем ввести растительное масло, перемешать.
Из теста выпекает блинчики.
На растительном масле пассеруем морковь и лук (для начинки).
Начинаем собирать наш торт: блинчик из печени смазываем майонезом и выкладываем начинку.
Затем выкладываем кабачковый блинчик, смазываем майонезом и начинку.
Вот что у нас получается.
Берём варёную морковь (натираем на мелкой тёрке), маслины (режем полосками).
Верх смазываем майонезом и укладываем по спирали маслины.
Между маслинами выкладываем морковь.
Вот такой закусочный тортик у нас получился!
Вот так наш тортик выглядит в разрезе.
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!!!