"Тигровый полосатик"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:20:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
5 по вкусу |
| Масло растительное | 150 г |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Кабачок ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
5 шт |
| Майонез | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Маслины ![]() |
100 г |
| На пороге год "Тигра", закусочный тортик решила оформить вот в таком "В новогоднем стиле", который получился полосатым как внешне, так и внутри. |

Кабачок очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить яичные желтки, соль, муку, соду, ввести взбитые белки.

На смазанной маслом сковороде выпечь из кабачковой массы блинчики.

Печень пропустить через мясорубку вместе в луком.

Добавить соль, перец, яйца и немного муки, чтобы получилось негустое тесто, затем ввести растительное масло, перемешать.

Из теста выпекает блинчики.

На растительном масле пассеруем морковь и лук (для начинки).

Начинаем собирать наш торт: блинчик из печени смазываем майонезом и выкладываем начинку.

Затем выкладываем кабачковый блинчик, смазываем майонезом и начинку.

Вот что у нас получается.

Берём варёную морковь (натираем на мелкой тёрке), маслины (режем полосками).

Верх смазываем майонезом и укладываем по спирали маслины.

Между маслинами выкладываем морковь.

Вот такой закусочный тортик у нас получился!

Вот так наш тортик выглядит в разрезе.
Приятного Вам аппетита и счастливого Нового года!!!

Вечером в Москве: 
















































...