Закусочный торт "Неряха"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:21:07 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Мука | 2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Майонез | 6 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Очень вкусный закусочный тортик, готовлю его редко примерно раз в год... Но блин как это вкусно..))Он не сложный в приготовлении, но займет часа 2-3 времени..) |
Ингредиенты.
Начинаем с того что подбираем кастрюлю в которую влезет наш качан капусты... Наливаем туда меньше половины кастрюли воды и кипятим воду добавив 1 чайную ложку соли... Как она закипела кладем туда качан капусты для того что бы легче было снять листы и что бы листы капусты были немного вареными.
Затем снимаем листы капусты, вырезаем твердую часть..
Делаем кляр.. Воду смешиваем с яйцом, мукой, добавляем соль и перец... Все перемешиваем и кляр готов..
Кунаем листок капусты в кляр..
Затем кладем на разогретую и смазанную не большим количеством растительного масла сковородку наш лист капусты в кляре и где у нас было вырезано жесткое место листа будет как вырезанный кусок, залейте его кляром и не будет видно..)
Обжариваем лист с обоих сторон минут по 5-7 с каждой на медленном огне..
Затем выкладываем лист капусты на бумагу что бы лишнее масло стекло...) Коржи для нашего будущего торта выглядят немного неряшливо но конечный результат будет очень неплохим.
Пока жарятся наши коржи для торта делаем соус.. В майонез выдавливаем чеснок, все перемешиваем и соус готов..
Как пожарились все наши коржи.. Можно формировать торт.. Я самые большие листы капусты один сделала началом торта а второй оставила для последнего коржа. Кладем первый кож промазываем майонезно-чесночным соусом, затем второй корж и опять промазываем.. И так далее у меня было примерно 10-15 листов.
Как тортик готов, ставим его в холодильник на пару часов (можно на ночь)..