- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Цветочек" закусочный

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Молоко 3 ч. л.
Сыр твердый 3 ч. л.
Мука 3 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Шпинат 15 г
Перец болгарский 1 шт
Творог 100 г
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям....

"Цветочек" закусочный

Наши ингредиенты. Пардон, про майонез забыла.

Сначала пожарим 3 разноцветных омлетных коржа.

Корж яичный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра и 1ч.л. муки. Взбиваем.

Корж томатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и 1ч.л. томатной пасты. Взбиваем.

Корж шпинатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и размороженный комочек шпината. Взбиваем. (Вместо шпината можно взять любую зелень, как свежую, так и замороженную)

На сковороде диаметром 14 см (я делала в ковшике с антипригарным покрытием - не нашлось маленькой сковородочки) поджариваем с двух сторон по-отдельности наши коржи.

Вот такие они получатся.

Готовим начинку.

Половину болгарского перца режем кубиками, кладем в сито и обдаем кипятком, чтобы перчик был мягким.

В мисочке смешиваем творог, перец и майонез. Начинка готова.

Теперь из трёх коржей выбираем самый красивый и самый некрасивый. Самый красивый откладываем, он у нас будет верхним, а самый некрасивый кладем на блюдо и намазываем половиной начинки. Накрываем средненьким по красоте коржиком и покрываем оставшейся половиной начинки.

Накрываем красивым коржом. (В моём варианте внизу оказался яичный корж, в середине томатный, на самом верху - шпинатный)

Теперь в середину ставим рюмку, по её краю прорезаем сердцевину цветка, затем прорезаем лепестки. С краёв лепестков обрезаем острые уголки. Уголки падают на тарелку, поэтому мой совет - бортики тарелки, чтоб не запачкать, прикройте салфеткой, которую потом с обрезками просто снимете. Украшаем кусочками болгарского перца и полосочками майонеза.

Извините, что нет пошагово - была очень увлечена процессом, про фотоаппарат забыла.

Вот такой он получился. Идея не моя, с бескрайних просторов интернета. И кусочек на вилочке. Как видите, совсем не разваливается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38277-cvetochek-zakusochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.