"Цветочек" закусочный
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:21:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 3 ч. л. |
Сыр твердый | 3 ч. л. |
Мука | 3 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Шпинат | 15 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Творог | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям.... |
Наши ингредиенты. Пардон, про майонез забыла.
Сначала пожарим 3 разноцветных омлетных коржа.
Корж яичный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра и 1ч.л. муки. Взбиваем.
Корж томатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и 1ч.л. томатной пасты. Взбиваем.
Корж шпинатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч.л. молока, 1ч.л. тёртого сыра, 1ч.л. муки и размороженный комочек шпината. Взбиваем. (Вместо шпината можно взять любую зелень, как свежую, так и замороженную)
На сковороде диаметром 14 см (я делала в ковшике с антипригарным покрытием - не нашлось маленькой сковородочки) поджариваем с двух сторон по-отдельности наши коржи.
Вот такие они получатся.
Готовим начинку.
Половину болгарского перца режем кубиками, кладем в сито и обдаем кипятком, чтобы перчик был мягким.
В мисочке смешиваем творог, перец и майонез. Начинка готова.
Теперь из трёх коржей выбираем самый красивый и самый некрасивый. Самый красивый откладываем, он у нас будет верхним, а самый некрасивый кладем на блюдо и намазываем половиной начинки. Накрываем средненьким по красоте коржиком и покрываем оставшейся половиной начинки.
Накрываем красивым коржом. (В моём варианте внизу оказался яичный корж, в середине томатный, на самом верху - шпинатный)
Теперь в середину ставим рюмку, по её краю прорезаем сердцевину цветка, затем прорезаем лепестки. С краёв лепестков обрезаем острые уголки. Уголки падают на тарелку, поэтому мой совет - бортики тарелки, чтоб не запачкать, прикройте салфеткой, которую потом с обрезками просто снимете. Украшаем кусочками болгарского перца и полосочками майонеза.
Извините, что нет пошагово - была очень увлечена процессом, про фотоаппарат забыла.
Вот такой он получился. Идея не моя, с бескрайних просторов интернета. И кусочек на вилочке. Как видите, совсем не разваливается.