Закусочный торт из куриного филе " Хорошее настроение "
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:21:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Филе куриное | 800 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Коржи из фарша куриного филе. Начинка из замороженных грибов и домашнего майонеза. |
Филе приготовила вечером: посыпала солью, перцем, карри. Утром перекрутила на очень старой, антикварной Шведской, мясорубке фарш. Добавила одну луковицу.
Натёрла картофель, добавила муку и соль. Хорошо перемешала. Теперь жарим блины ( коржи ). Фарш выложила на смазанную, разогретую сковороду. Сверху на фарш немного налила растительного масла и разровняла ложкой. Первый корж жарить трудновато было. С трудом перевернула, но не развалился...
Пожарила коржи ( их получилось пять ). Четыре коржа хорошо намазала смесью из жареных грибов и майонеза. Пятый только майонезом. Поставила в холодильник на пропитку до вечера.
Грибы жарила с репчатым луком. Делала всё одновременно: жарила и взбивала майонез, добавив в него горчицу и сухой укроп. Майонез немного перебила. Так как обычно делаю из трёх желтков, а тут положила четыре. То, что майонез немного получился густоват это не страшно, после доведу до нормы...
Верхний ( пятый корж ) намазала маойнезом и украсила зелёным луком, тёртым желтком. Цветы из болгарского перца. Сверху по бокам торта выложила кольца из тёмных оливок. На тарелку положила нарезанные помидоры и листочки мелисы.
Отрежем кусочек. О... вкусно! Даже и не ожидала. Мои мужчины ели торт с отварным картофелем, посыпанным свежим укропом.
Время приготовления не указала, так как готовила этот торт, майонез и ещё одно блюдо и всего ушло три часа... Присоединяйтесь, пока не съели торт. Жду в гости!!!
Забыла загрузить фото. Торт убрала в холодильник на пропитку до вечера.