- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из сладкого перца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Печень говяжья 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Шампиньоны 400 г
Орехи грецкие 50 г
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо.

Террин из сладкого перца

Разогреть духовку до 200*С.

Перцы вымыть, разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от их размеров), удалить сердцевину и семена. Смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут.

Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчить.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Орехи измельчить. Яйца нарезать маленькими кубиками или размять вилкой.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила кусочек корня сельдерея, нарезанный соломкой (ну, люблю я его, везде сую!!!)... все вместе обжарить до мягкости овощей. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Сцедить лишнее масло и выложить овощи в миску.

Печенку обмыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить, помешивая, до готовности. Выложить на бумажные салфетки.

Шампиньоны обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.

Смешать печенку, овощи, грибы и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

А еще я добавила нарезанных мелкими кубиками консервированных огурчиков.

Подходящую миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Выложить кусочки перца узким концом к центру.

На перцы выложить половину печеночного салата и уплотнить его ложкой.

Выложить слой красных перцев.

Затем выложить оставшийся салат

и закрыть его слоем желтых перцев.

Накрыть террин концами пленки. Сверху положить плоскую тарелку вверх дном (я положила крышку от пластикового контейнера) и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.

На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок, если он есть. Перевернуть террин на плоское блюдо, удалить пленку. Украсить зеленью.

Вот такое чудо у нас получилось!!!

Приятного аппетита, девочки!!! Это очень вкусное блюдо, хоть и несколько хлопотное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38297-terrin-iz-sladkogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.