Террин из сладкого перца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:23:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Перец болгарский | 6 шт |
Печень говяжья | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Очень он меня заинтересовал. Приготовила и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно. Праздничное блюдо. |
Разогреть духовку до 200*С.
Перцы вымыть, разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от их размеров), удалить сердцевину и семена. Смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20 минут.
Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на 10 минут. Затем очистить от кожицы.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать четвертькольцами, морковь - соломкой, чеснок измельчить.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинками. Орехи измельчить. Яйца нарезать маленькими кубиками или размять вилкой.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила кусочек корня сельдерея, нарезанный соломкой (ну, люблю я его, везде сую!!!)... все вместе обжарить до мягкости овощей. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Сцедить лишнее масло и выложить овощи в миску.
Печенку обмыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить, помешивая, до готовности. Выложить на бумажные салфетки.
Шампиньоны обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.
Смешать печенку, овощи, грибы и яйца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
А еще я добавила нарезанных мелкими кубиками консервированных огурчиков.
Подходящую миску застелить пищевой пленкой так, чтобы края свешивались наружу. Острым ножом сделать в пленке проколы. Выложить кусочки перца узким концом к центру.
На перцы выложить половину печеночного салата и уплотнить его ложкой.
Выложить слой красных перцев.
Затем выложить оставшийся салат
и закрыть его слоем желтых перцев.
Накрыть террин концами пленки. Сверху положить плоскую тарелку вверх дном (я положила крышку от пластикового контейнера) и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.
На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок, если он есть. Перевернуть террин на плоское блюдо, удалить пленку. Украсить зеленью.
Вот такое чудо у нас получилось!!!
Приятного аппетита, девочки!!! Это очень вкусное блюдо, хоть и несколько хлопотное.