Закусочный селeдочный торт-желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:23:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 2 шт |
Сельдь | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 200 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 60 мл |
Специи | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Очень нежный закусочный торт-желе, вариация на тему салата "Селeдка под шубой". |
Желатин замочить в воде на 1 час для набухания, затем нагреть до полного расстворения (если используете быстрорастворимый желатин, то время сократится).
Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать.
Подготовленные сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук
пропустить через мясорубку,
перемешать.
В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
На блюдо положить листья салата, выложить застывшее желе.
Посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.
Кондитерским шприцеом нанести рисунок из майонеза.
Морковь натереть на крупной тёрке,
формочкой для печенья слегка закруглить лепестки,
выложить кругом, серединку сделать из размятой моркови и яичного белка или желтка.
Готово!