- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный селeдочный торт-желе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Сельдь 1 шт
Морковь 3 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый по вкусу
Яйцо 3 шт
Майонез 200 г
Желатин 20 г
Вода 60 мл
Специи по вкусу
Салат по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный закусочный торт-желе, вариация на тему салата "Селeдка под шубой".

Закусочный селeдочный торт-желе

Желатин замочить в воде на 1 час для набухания, затем нагреть до полного расстворения (если используете быстрорастворимый желатин, то время сократится).

Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать.

Подготовленные сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук

пропустить через мясорубку,

перемешать.

В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания.

На блюдо положить листья салата, выложить застывшее желе.

Посыпать тёртым на мелкой тёрке яйцом.

Кондитерским шприцеом нанести рисунок из майонеза.

Морковь натереть на крупной тёрке,

формочкой для печенья слегка закруглить лепестки,

выложить кругом, серединку сделать из размятой моркови и яичного белка или желтка.

Готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38298-zakusochnyiy-seledochnyiy-tort-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.