Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:23:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Ветчина | кг |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Майонез | по вкусу |
Сыр сливочный ![]() |
1 упак. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Морковь | по вкусу |
| "И вот она нарядная на праздник к нам пришла"... Покажу вам еще один тортик "В новогоднем стиле". Вкус очень нежный и деликатный. Кто любит хрустящее слоеное тесто, рекомендую кушать сразу. |

Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.

Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.

Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.

Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно смешиваем.

Получается вот такой мусс.

Каждую еловую лапку разрезаем вдоль. Начинаем собирать тортик... Слой теста, слой мусса и так далее.

Самый верхний слой пока не смазываем.

В оставшийся мусс добавляем сливочный сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем и обмазываем, выравниваем наш тортик. Желательно верхний слой сделать попышнее.

Огурец режем соломкой.

Каждый кусочек огурчика - это еловая иголка. И начинаем аккуратно собирать еловую веточку, втыкая кусочки огурца в торт.

Укроп мелко режем и обсыпаем им бока торта. Присыпаем им торт немного сверху. Украшаем помидорками черри и вареной морковью.

Приятного аппетита!!! вот такой разрезик получился!

Вечером в Москве: 
















































...