Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:23:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Ветчина | кг |
Сыр мягкий | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Сыр сливочный | 1 упак. |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Морковь | по вкусу |
"И вот она нарядная на праздник к нам пришла"... Покажу вам еще один тортик "В новогоднем стиле". Вкус очень нежный и деликатный. Кто любит хрустящее слоеное тесто, рекомендую кушать сразу. |
Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.
Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.
Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.
Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно смешиваем.
Получается вот такой мусс.
Каждую еловую лапку разрезаем вдоль. Начинаем собирать тортик... Слой теста, слой мусса и так далее.
Самый верхний слой пока не смазываем.
В оставшийся мусс добавляем сливочный сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем и обмазываем, выравниваем наш тортик. Желательно верхний слой сделать попышнее.
Огурец режем соломкой.
Каждый кусочек огурчика - это еловая иголка. И начинаем аккуратно собирать еловую веточку, втыкая кусочки огурца в торт.
Укроп мелко режем и обсыпаем им бока торта. Присыпаем им торт немного сверху. Украшаем помидорками черри и вареной морковью.
Приятного аппетита!!! вот такой разрезик получился!