Закусочный торт из хлебушка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:23:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сыр плавленный | 400 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Орехи грецкие | 30 г |
Майонез | 1 упак. |
Мак | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Грибы | 100 г |
Хлеб | 2 шт |
Наша семья обожает этот тортик! Сытный, вкусный и красивый, что еще нужно?)) Может кому-то покажется процесс и сложноватым, но оно того стоит. Можно подавать вместо салата. |
Нарезаем хлеб прямоугольниками по высоте формы. Чередуя черный и белый хлеб выкладываем по бокам формы. Низ выкладываем хлебом.
Основа: сыр (хохланд, альметте и т. п.), зелень, перец молотый, майонез можно добавить сразу в основу или отдельно в каждый слой.
1й слой: вареная курица, мак, соль, перец + 1/3 основы. Выкладываем на первый слой хлеба. Закрываем 2м слоем хлеба.
2й слой: грибы жареные, перец, соль + 1/3 основы. Выкладываем на 2ой слой хлеба. Закрываем 3-им слоем хлеба.
3й слой: тертые вареные яйца, молотые грецкие орехи, соль, перец + 1/3 основы. На 3й слой хлеба.
Если бортики из хлеба выше слоя, их можно срезать.
На пару часов в холодильник, украшаем, подаем.