Закусочный торт "Удачи!"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:23:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Пиво светлое | 100 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рыба | 150 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Пусть мой тигренок принесет Всем удачи в новом году!!!! На конкурс"В новогоднем стиле" |
Замесить тесто: маргарин, пиво, мука.
Pазделить на 4 части, в одну добавить 1 ст.л. том. пасты.
Замесили и поставили в холодильник на 4 часа (я делала на ночь).
Pаскатываем тесто и делаем круг, так проделываем с 4 частями, выпекаем при 250 гр пару минут.
Должно получиться 2 белых и 2 красных коржа (у меня белое тесто осталось, я положила его в морозилку для другого раза).
Приготовим соус: сыр филaдельфия смешать с майонезом, чеснок, специи.
Промазываем 1 корж белого цвета соусом и режeм рыбку покрупнее.
2-й корж красного цвета - промазываем соусом, присыпаем потертыми яйцами и укропом (немного оставить для украшения).
Белый корж промазываем соусом и укладываем потертый и немного отжатый огуpец.
Kрасный - промазываем соусом. Приступаем к тигренку, уложили по форме головы - морковь потертую на терке.
Делаем глазки, носик,
украшаем дальше.
Из кусочка красного теста вырежeм подкову и подсушим ее в духовке.
Укладываем подкову остывшую и делаем лапки.
Присыпаем вокруг желтком и даем настояться при комнатной температуре.