- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Ветчина кг
Сыр мягкий 150 г
Майонез по вкусу
Сыр сливочный 1 упак.
Огурец 1 шт
Укроп 1 пуч.
Помидор 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Морковь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"И вот она нарядная на праздник к нам пришла"... Покажу вам еще один тортик "В новогоднем стиле". Вкус очень нежный и деликатный. Кто любит хрустящее слоеное тесто, рекомендую кушать сразу.

Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"

Из бумаги вырезаем трафарет нашей будущей веточки. Из слоеного теста вырезаем 2 лапки.

Выкладываем на лист бумаги для выпечки и ставим в разогретую до 200 гр. духовку до готовности. Вот такая красота получается. Даем немного остыть.

Ветчину измельчаем в комбайне или в мясорубке. Сыр трем на мелкой терке.

Сыр и ветчину, майонез 2 ст. ложки и сметану - тщательно смешиваем.

Получается вот такой мусс.

Каждую еловую лапку разрезаем вдоль. Начинаем собирать тортик... Слой теста, слой мусса и так далее.

Самый верхний слой пока не смазываем.

В оставшийся мусс добавляем сливочный сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем и обмазываем, выравниваем наш тортик. Желательно верхний слой сделать попышнее.

Огурец режем соломкой.

Каждый кусочек огурчика - это еловая иголка. И начинаем аккуратно собирать еловую веточку, втыкая кусочки огурца в торт.

Укроп мелко режем и обсыпаем им бока торта. Присыпаем им торт немного сверху. Украшаем помидорками черри и вареной морковью.

Приятного аппетита!!! вот такой разрезик получился!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38299-zakusochnyiy-tort-s-mussom-iz-vetchinyi--elovaya-lapka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.