- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Прессованная закуска "Боевая каска"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:24
Грудка куриная | 700 г |
Баклажан | 400 г |
Моцарелла | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная, аппетитная, пикантная прессованная закуска. Замечательно подходит к отварному рису и картофелю. Это моe творение я хочу посвятить всем героическим, сильным и мужественным людям - нашим дорогим ветеранам!!! На конкурс "10 компонентов Победы" |
Прессованная закуска "Боевая каска"
Грудку и окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Морковь натереть на тёрке, посолить, добавить 1 ч.л. соевого соуса, по щепотке лимонного перца, карри, имбиря и куркумы. Дать помариноваться 15-20 минут.
Затем обжарить морковь на растительном масле.
Готовую морковь выложить в отдельную посуду шумовкой, слегка отжимая масло.
Да, баклажаны я купила замороженные (обошла все магазины, свежих не нашла), а моцареллу взяла для бутербродов, пластиночками. Вот фото.
Если баклажаны свежие, то их надо нарезать небольшими полосочками, посолить и обжарить на растительном масле вместе со специями (лимонный перец, карри, имбирь, куркума).
Готовые баклажаны также, как и обжаренную морковь, отжать от масла.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Готовое куриное мясо порезать, поперчить и перемешать с кубиками сыра.
Полукруглое блюдо застелить пищевой плёнкой и выложить половину куриного мяса, приминая его ложкой.
Сверху выложить слой из половины обжаренных баклажанов.
На баклажаны выложить обжаренную морковь.
На морковь - оставшиеся баклажаны.
Сверху выложить оставшуюся часть куриного мяса, смешанную с сыром.
Эту конструкцию покрыть пищевой плёнкой, положить на неё блюдце, подходящее по размеру. На блюдце поставить гнёт (я поставила 3-х литровую банку, наполненную водой) и поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 1-1,5 часа. За это время курочка пропитается ароматом специй и овощей.
Затем снять пищевую плёнку и перевернуть закуску на плоское блюдо и снять оставшуюся плёнку.
Обсыпать нашу будущую каску смесью из 1 ч.л. сушёного базилика и 1 ч.л. молотого кориандра.
Дать постоять минут 15, чтобы приправа пропитала куриное мяско, и можно подавать к столу!
Вкусно, ну просто необыкновенно! Получилась ароматная, пикантная, изысканная закуска-торт!
Приятного всем аппетита!!! Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!!!
В эти предпраздничные дни мне хочется поздравить наших славных, дорогих ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! И пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!
Пусть Ваше небо чистым будет,
Не гаснет радостей звезда.
И грохот танков и орудий
Уйдёт из жизни навсегда.
Теченью лет не прекословя,
Мы Вам желаем всей душой
Здоровья и опять здоровья,
И жизни доброй и большой!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38306-pressovannaya-zakuska-boevaya-kaska.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.