Прессованная закуска "Боевая каска"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:24:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
700 г |
| Баклажан | 400 г |
| Моцарелла | 150 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Масло растительное | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусная, аппетитная, пикантная прессованная закуска. Замечательно подходит к отварному рису и картофелю. Это моe творение я хочу посвятить всем героическим, сильным и мужественным людям - нашим дорогим ветеранам!!! На конкурс "10 компонентов Победы" |

Грудку и окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Морковь натереть на тёрке, посолить, добавить 1 ч.л. соевого соуса, по щепотке лимонного перца, карри, имбиря и куркумы. Дать помариноваться 15-20 минут.

Затем обжарить морковь на растительном масле.
Готовую морковь выложить в отдельную посуду шумовкой, слегка отжимая масло.

Да, баклажаны я купила замороженные (обошла все магазины, свежих не нашла), а моцареллу взяла для бутербродов, пластиночками. Вот фото.

Если баклажаны свежие, то их надо нарезать небольшими полосочками, посолить и обжарить на растительном масле вместе со специями (лимонный перец, карри, имбирь, куркума).
Готовые баклажаны также, как и обжаренную морковь, отжать от масла.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Готовое куриное мясо порезать, поперчить и перемешать с кубиками сыра.

Полукруглое блюдо застелить пищевой плёнкой и выложить половину куриного мяса, приминая его ложкой.

Сверху выложить слой из половины обжаренных баклажанов.

На баклажаны выложить обжаренную морковь.

На морковь - оставшиеся баклажаны.

Сверху выложить оставшуюся часть куриного мяса, смешанную с сыром.

Эту конструкцию покрыть пищевой плёнкой, положить на неё блюдце, подходящее по размеру. На блюдце поставить гнёт (я поставила 3-х литровую банку, наполненную водой) и поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 1-1,5 часа. За это время курочка пропитается ароматом специй и овощей.

Затем снять пищевую плёнку и перевернуть закуску на плоское блюдо и снять оставшуюся плёнку.

Обсыпать нашу будущую каску смесью из 1 ч.л. сушёного базилика и 1 ч.л. молотого кориандра.

Дать постоять минут 15, чтобы приправа пропитала куриное мяско, и можно подавать к столу!
Вкусно, ну просто необыкновенно! Получилась ароматная, пикантная, изысканная закуска-торт!

Приятного всем аппетита!!! Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!!!

В эти предпраздничные дни мне хочется поздравить наших славных, дорогих ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! И пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!
Пусть Ваше небо чистым будет,
Не гаснет радостей звезда.
И грохот танков и орудий
Уйдёт из жизни навсегда.
Теченью лет не прекословя,
Мы Вам желаем всей душой
Здоровья и опять здоровья,
И жизни доброй и большой!


Днем в Москве: 
















































...