- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прессованная закуска "Боевая каска"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 700 г
Баклажан 400 г
Моцарелла 150 г
Морковь 1 шт
Соевый соус 2 ч. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт
Масло растительное 100 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, аппетитная, пикантная прессованная закуска. Замечательно подходит к отварному рису и картофелю. Это моe творение я хочу посвятить всем героическим, сильным и мужественным людям - нашим дорогим ветеранам!!! На конкурс "10 компонентов Победы"

Прессованная закуска "Боевая каска"

Грудку и окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Морковь натереть на тёрке, посолить, добавить 1 ч.л. соевого соуса, по щепотке лимонного перца, карри, имбиря и куркумы. Дать помариноваться 15-20 минут.

Затем обжарить морковь на растительном масле.

Готовую морковь выложить в отдельную посуду шумовкой, слегка отжимая масло.

Да, баклажаны я купила замороженные (обошла все магазины, свежих не нашла), а моцареллу взяла для бутербродов, пластиночками. Вот фото.

Если баклажаны свежие, то их надо нарезать небольшими полосочками, посолить и обжарить на растительном масле вместе со специями (лимонный перец, карри, имбирь, куркума).

Готовые баклажаны также, как и обжаренную морковь, отжать от масла.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Готовое куриное мясо порезать, поперчить и перемешать с кубиками сыра.

Полукруглое блюдо застелить пищевой плёнкой и выложить половину куриного мяса, приминая его ложкой.

Сверху выложить слой из половины обжаренных баклажанов.

На баклажаны выложить обжаренную морковь.

На морковь - оставшиеся баклажаны.

Сверху выложить оставшуюся часть куриного мяса, смешанную с сыром.

Эту конструкцию покрыть пищевой плёнкой, положить на неё блюдце, подходящее по размеру. На блюдце поставить гнёт (я поставила 3-х литровую банку, наполненную водой) и поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 1-1,5 часа. За это время курочка пропитается ароматом специй и овощей.

Затем снять пищевую плёнку и перевернуть закуску на плоское блюдо и снять оставшуюся плёнку.

Обсыпать нашу будущую каску смесью из 1 ч.л. сушёного базилика и 1 ч.л. молотого кориандра.

Дать постоять минут 15, чтобы приправа пропитала куриное мяско, и можно подавать к столу!

Вкусно, ну просто необыкновенно! Получилась ароматная, пикантная, изысканная закуска-торт!

Приятного всем аппетита!!! Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!!!

В эти предпраздничные дни мне хочется поздравить наших славных, дорогих ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! И пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни!!!

Пусть Ваше небо чистым будет,

Не гаснет радостей звезда.

И грохот танков и орудий

Уйдёт из жизни навсегда.

Теченью лет не прекословя,

Мы Вам желаем всей душой

Здоровья и опять здоровья,

И жизни доброй и большой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38306-pressovannaya-zakuska-boevaya-kaska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.