Торт закусочный "На опушке"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:24:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
600 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Водка ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Потрясающее песочные коржи, пропитанные заварным грибным соусом. |

Делаем тесто:
Муку порубить с масло в крошку.

Добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить.

Раскатать, и вырезать коржи, выровнять их по тарелочки и выпечь.

Пока коржи остывают готовим соус:
Грибы помыть, отварить, отвар не выливать, а грибы пропустить через мясорубку (мне было лень и я их просто измельчила).

В 1/2 стакана грибного отвара развести муку.

1 стакан грибного отвара вскипятить с грибами, влить туда отвар с мукой и проварить до густоты сметаны, постоянно помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло и соединить с готовым, охлажденным грибным соусом и взбить.

Готовые коржи промазать соусом (не пугайтесь соус немного жидковат, но он застынет).


Сверху я посыпала измельченным коржом, тертым сыром и украсила маринованными грибами.
Приятного аппетита.


Вечером в Москве: 
















































...