- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт закусочный "На опушке"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 600 г
Вода 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Водка 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Шампиньоны 300 г
Масло сливочное 300 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающее песочные коржи, пропитанные заварным грибным соусом.

Торт закусочный "На опушке"

Делаем тесто:

Муку порубить с масло в крошку.

Добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить.

Раскатать, и вырезать коржи, выровнять их по тарелочки и выпечь.

Пока коржи остывают готовим соус:

Грибы помыть, отварить, отвар не выливать, а грибы пропустить через мясорубку (мне было лень и я их просто измельчила).

В 1/2 стакана грибного отвара развести муку.

1 стакан грибного отвара вскипятить с грибами, влить туда отвар с мукой и проварить до густоты сметаны, постоянно помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло и соединить с готовым, охлажденным грибным соусом и взбить.

Готовые коржи промазать соусом (не пугайтесь соус немного жидковат, но он застынет).

Сверху я посыпала измельченным коржом, тертым сыром и украсила маринованными грибами.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38307-tort-zakusochnyiy-na-opushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.