"Наполеон" с ветчиной и ананасом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:24:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корж | 1 упак. |
Сыр сливочный | 350 г |
Ветчина | 200 г |
Ананас | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Зелень | по вкусу |
Хочу предложить вам вариант закусочного торта. Делаю его уже не первый раз. И всегда такой торт уходит на "ура". Даже те, кто не любит ананасы в изделиях (у меня такая дочь - и в салатах, ни в закусках ананасы не ест) уплетали его за обе щеки. А все очень просто - я не сказала о том, что в начинку входят ананасы. Но после, когда призналась, были удивлены. И говорили, что очень вкусно. |
Готовим нашу начинку. Берем ветчину, ананасы и орехи и измельчаем в блендере. Но только измельчаем, а не доводим до состояния пюре.
Я это делала на небольших оборотах.
Все это можно мелко нарезать ножом, но, согласитесь, в комбайне или блендере это сделать легче.
Вот такая масса у нас получается. На фото видно, что присутствуют кусочки.
Дальше берем сливочный сыр и взбиваем его вместе с чесноком. Чеснок кладем по вкусу.
Теперь соединяем вместе сливочный сыр и ветчинно-ананасовую массу. Хорошо перемешиваем.
Теперь небольшое отступление. Масса должна быть такая, чтобы ею можно было легко промазывать коржи. Если она, вдруг, получилась слишком густой (у меня было такое один раз, видимо, это зависит от самого сыра, я так думаю), то вот тут можно добавить немного сливок. Но только добавлять не все 100мл сразу, а постепенно.
Я использовала уже готовые коржи для "Наполеона".
Их можно испечь самим из слоеного теста. Если выпекать, то нужно 4 коржа. Но я таким не занимаюсь.
Теперь начинаем промазывать коржи и складывать их друг на друга.
Сразу промазываем два коржа (и еще немного начинки оставляем для заключительного слоя), накрываем третьим и ставим под небольшой гнет. Я оставляла на ночь. Но, если нет времени, можно и на 2-3 часа. Итак, у нас остался еще один корж и немного начинки.
После пропитки смазываем верхний (третий) корж и бока торта.
Теперь берем оставшийся корж (четвертый), измельчаем его в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам. Вот у нас получился "Наполеон".
Посыпаем сверху зеленью или украшаем по вкусу. Оставляем еще на пару часов в холодильнике или на балконе.
Вот так торт выглядит в разрезе.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!![/size]