- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт закусочный "На опушке"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:24
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 600 г |
Вода | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 300 г |
Масло сливочное | 300 г |
Потрясающее песочные коржи, пропитанные заварным грибным соусом. |
Торт закусочный "На опушке"
Делаем тесто:
Муку порубить с масло в крошку.
Добавить желток, яйцо, соль, водку и вымесить.
Раскатать, и вырезать коржи, выровнять их по тарелочки и выпечь.
Пока коржи остывают готовим соус:
Грибы помыть, отварить, отвар не выливать, а грибы пропустить через мясорубку (мне было лень и я их просто измельчила).
В 1/2 стакана грибного отвара развести муку.
1 стакан грибного отвара вскипятить с грибами, влить туда отвар с мукой и проварить до густоты сметаны, постоянно помешивая, охладить.
Отдельно взбить размягченное масло и соединить с готовым, охлажденным грибным соусом и взбить.
Готовые коржи промазать соусом (не пугайтесь соус немного жидковат, но он застынет).
Сверху я посыпала измельченным коржом, тертым сыром и украсила маринованными грибами.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38307-tort-zakusochnyiy-na-opushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.