- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный тортик "Салют"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пита 4 шт
Фарш мясной 400 г
Горошек зеленый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Овощи 200 г
Помидор 1 шт
Сыр твердый 150 г
Кетчуп 2 ст. л.
Сметана 250 г
Горчица 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри 1 ст. л.
Гранат 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий... вкусный... нежный... с интересными начинками... БЕЗ МАЙОНЕЗА... Быстро... просто... вкусно... сытно... красиво... В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться... Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями... Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)... Помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром... Все это со сметанно-горчичным соусом... с укропчиком и чесночком... И в довершение всего - ягодки граната... для салюта :) :) :) Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде... Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола...

Закусочный тортик "Салют"

Приготовим белый соус:

Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить.

Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу.

Быстренько приготовим фаршик:

На раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. Вконце надо посолить и поперчить по вкусу.

Замороженные овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с карри до готовности (можно, конечно, взять свежие овощи, но мне было некогда, с минуты на минуту должны были прийти гости). Добавлем кетчуп или красный соус (его можно сделать из томатной пасты + немного сахара + молотого перца + чесночка+ кинзы; я его готовить не успевала, поэтому взяла обычный кетчуп).

На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса.

Выкладываем фарш и консервированный горошек.

Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом).

Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса.

Кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.

дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками... ммм...).

Перед подачей на стол я засунула тортик в микроволновку на максимальную мощность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой, если микроволновкой воспользоваться нельзя).

Украшаем наш тортик...

Я сделала цветочки из свежей морковочки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика...

САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным.

Приятнейшего Вам аппетита!! :)

Такой хлеб я покупала. Можно, конечно, и самим приготовить, а можно и готовым воспользоваться, если во времени вы ограничены :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38316-zakusochnyiy-tortik-salyut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.