Закусочный тортик "Салют"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:25:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Пита | 4 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Овощи | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сметана | 250 г |
Горчица | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | 1 ст. л. |
Гранат | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Яркий... вкусный... нежный... с интересными начинками... БЕЗ МАЙОНЕЗА... Быстро... просто... вкусно... сытно... красиво... В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться... Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями... Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)... Помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром... Все это со сметанно-горчичным соусом... с укропчиком и чесночком... И в довершение всего - ягодки граната... для салюта :) :) :) Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде... Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола... |
Приготовим белый соус:
Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить.
Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу.
Быстренько приготовим фаршик:
На раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. Вконце надо посолить и поперчить по вкусу.
Замороженные овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с карри до готовности (можно, конечно, взять свежие овощи, но мне было некогда, с минуты на минуту должны были прийти гости). Добавлем кетчуп или красный соус (его можно сделать из томатной пасты + немного сахара + молотого перца + чесночка+ кинзы; я его готовить не успевала, поэтому взяла обычный кетчуп).
На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса.
Выкладываем фарш и консервированный горошек.
Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом).
Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса.
Кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.
дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками... ммм...).
Перед подачей на стол я засунула тортик в микроволновку на максимальную мощность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой, если микроволновкой воспользоваться нельзя).
Украшаем наш тортик...
Я сделала цветочки из свежей морковочки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика...
САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным.
Приятнейшего Вам аппетита!! :)
Такой хлеб я покупала. Можно, конечно, и самим приготовить, а можно и готовым воспользоваться, если во времени вы ограничены :)