Овощной пирог "Томатильо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:25:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сливки | 100 г |
Укроп | 50 г |
Пармезан | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Легкий и нежный овощной пирог, готовится на основе омлета и помидоров. |
Доброе утро! Сегодняшнее утро захотелось начать с нежного овощного пирога-омлета. Начнем с подготовки ингредиентов!
Возьмем 3 яйца и муку.
Все взобьем до однородной массы.
Добавим сливки или молоко.
Пока я резала укроп, любимый муж тер пармезан.
Смешаем укроп и сыр с тестом. Добавим соль и перец по вкусу.
Выливаем половину теста на сковородку и выпекаем толстый блинчик.
Выпекаем блин с обеих сторон, чтобы он стал золотистым.
Выкладываем готовый блин в форму для выпечки. Укладываем на него сыр. Можно потереть, но у меня был ломтиками. Из второй половины теста выпекаем 2-й блин.
На сыр сверху выкладываем кружочки помидоров. Все солим, добавляем приправы по вкусу.
Накрываем помидоры вторым готовым блином и ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовый пирог украсить рукколой.
Пирог хорошо подавать с соусом: смешать сметану и соевый соус до нежно-бежевого цвета. Всем приятного аппетита!!!