- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блины с селедкой - Шуба в блинах
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20
Желатин | 5 гр |
Свекла | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдь | 350 гр |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Уксус | 1 стол.л. |
Сливки | 120 мл |
Яблоки | 1 шт. |
Хрен | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Любимый салат в виде оригинальной закуски! Рекомендуем! Ну какой же Новый год без классического Оливье и "Шубы"? И коль скоро у Вас имеется желание удивить своих гостей, приготовьте им такую шубу в блинах. |
Блины с селедкой - Шуба в блинах
К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте. На тесте должны появиться пузырьки. Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре. Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько. Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно. Свеклу варим, натираем на мелкой терке. Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем. Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе. Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест. Обмазываем оба тонким слоем свеклы. Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы. Поверх - маринованный лук. Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль. Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью. Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина. Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут. Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3832-blinyi-s-seledkoy-shuba-v-blinah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.