К одной трети муки добавляем сахара, соли, дрожжей и разводим теплым молоком. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на полчаса в теплом месте. На тесте должны появиться пузырьки. Взбиваем яйцо и тоже добавляем к нашей опаре. Всыпаем сюда же оставшуюся часть муки, вливаем растительное масло и перемешиваем хорошенько. Смазываем кусочком сала или же раст.маслом сковороду, печем блины, как обычно. Свеклу варим, натираем на мелкой терке. Сок отжимаем, греем до 70-ти градусов и в нем же растворяем пластинки желатина. Сок выливаем к свекле и перемешиваем. Режем соломкой лук, маринуем его в уксусе. Фольгу раскладываем на столе, кладем на нее два блина внахлест. Обмазываем оба тонким слоем свеклы. Нарезаем селедку тонкими пластинками, кладем поверх свеклы. Поверх - маринованный лук. Взбиваем в пену сливки, добавляем к ним тертые яблоки, хрен, перец, соль. Полученный соус кладем поверх селедки, присыпаем свежей зеленью. Режем огурец вдоль на кусочки и кладем на краешек блина. Используя фольгу, рулет заворачиваем и ставим в морозильник на 45 минут. Блины в шубе режем на роллы и сразу подаем.