Печенье "бриллиантовое"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:45 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 330 гр |
Сливочное масло | 230 гр |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | чайн.л. |
Сахар | по вкусу |
Хрустящее снаружи и нежнее изнутри печенье так и тает во рту! Этот рецепт печенья от Пьера Эрме. Оно хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри! Просто тает во рту!!! Печенье бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам. |
Всего в одной порции
Вес: | 165.9 гр |
Калорийность: | 785.7 ккал |
Белков: | 10.2 гр |
Жиров: | 48.3 гр |
Углеводов: | 81.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 35 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 68 / 31 |
С сахарной пудрой смешиваем размягченное сливочное масло. Обязательно брать именно сахарную пудру, а не сахар!
Должен получиться как бы крем. В него добавляем соль, экстракт ванили, просеянную муку. Выйдет мягкое тесто.
Делим его на части, из каждой формируем колбаски по 2-3 см в диаметре. Колбаски заворачиваем в пленку и ставим застывать в холодильник. Тесто при этом станет твердым.
Растираем яйцо, колбаски смазываем яйцоми и прокатываем их по столу, на котором насыпан сахар.
Нарезаем их на кусочки по 2 см в ширину (берем очень острый нож).
На противень с пергаментом кладем печенье, печем его 20-25 минут при 180-ти градусах.
Вынимаем сразу же, как печенье подрумянится.