Штрудель из лаваша рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:46 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 59 |
Лаваш | 200 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Варенье | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | по вкусу |
Прекрасная альтернатива для тех, кто не знаком со скалкой! Штрудель из лаваша - быстро и вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 256.7 гр |
Калорийность: | 463.1 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 74.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 16 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 18 / 0 / 82 |
Как то попробовала штрудель в кафе и влюбилась в это блюдо.Но так как сама я так профессионально всей этой техникой приготовления и раскатывания не владею,решила немного преобразовать это блюдо и вот что получилось. Яблоки очищаем от кожуры,мелко режем и с сахаром обжариваем на сковороде,до золотистого румянца.Затем добавляем буквально пару столовых ложек варенья,я брала рябиновое. Все перемешиваем и жарим еще минут 5. Лаваш смазываем взбитым яичным желтком.Потом выкладываем всю начинку сверху по всему периметру. Аккуратно сворачиваем в рулетик и сверху смазываем растопленным сливочным маслом. И все это в разогретую духовочку на 10-15минут.
С какими напитками употреблять: Подавать с чаем зеленым,черным ну кто любит можно и кофе! А вообще прекрасно сочетается с ванильным пломбиром.