Кулинарный рецепт Пирог с ягодно-сметанным кремом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:37 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Черная смородина | по вкусу |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Яйца | 3 шт. |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Сметана | 300 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Крахмал | 3 стол.л. |
Ванильный сахар | 15 гр |
Сахар | 350 гр |
Киви | по вкусу |
Великолепный пирог с ягодами и нежным кремом из сметаны! Очень вкусный, нежный и печь не долго. |
Всего в одной порции
Вес: | 114.6 гр |
Калорийность: | 432.5 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 19.7 гр |
Углеводов: | 58.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 40 / 50 |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, 1 ч.л. лимонного сока, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время сделать начинку: взбить сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Добавить ягоды, киви. Все хорошо перемешать.
Достать тесто, выложить его в форму и сделать бортики. Вылить начинку. Выпекать в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.