Торт из творога
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:34 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 1 кг |
Яйца | 9 шт. |
Сухари | 2 стол.л. |
Мандариновая цедра | 1 стол.л. |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Изюм | 120 гр |
Сахар | 300 гр |
Ванилин | 25 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Взбитые сливки | 250 мл |
Необыкновенно нежный тортик со взбитыми сливками! Творожные блюда очень любят в моей семье, поэтому мне приходится всякий раз что-то новенькое придумывать. Сегодня я предлагаю новый рецепт торта из творога. Он очень вкусный! |
Всего в одной порции
Вес: | 162.9 гр |
Калорийность: | 440.6 ккал |
Белков: | 15.3 гр |
Жиров: | 25.4 гр |
Углеводов: | 37.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 32 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 18 / 73 |
Творог пропустить через мясорубку. Растереть в миске масло, вбивая по одному желтку и выкладывая по одной столовой ложке творога. Растираем при этом хорошо. Добавить сахар и ванилин. Белки взбить и положить их в творог, всыпать сухари, все перемешать, положить изюм, лимонную и мандариновую цедру. Смазать маслом форму, присыпать тертой булкой, выложить тесто. Печь в меру прогретой духовке около часа. Сверху лучше накрыть фольгой. Осдудить торт из творога, не вынимая из формы. Верх обмазать взбитыми сливками.