Бисквит на кефире рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:20:33 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 2 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду человек не ел, хоть самую витаминизированную и сбалансированную, но без сахара он прожить не сможет. Массовый отказ от сладостей ведет человечество к повальному отуплению. Поэтому, плюньте на все и ешьте сахар, потому что для похудения нужно снижать общее потребление калорий, а не отказываться от необходимых продуктов. И тем, кто внял моей просьбе, этот кулинарный рецепт бисквит на кефире должен очень понравиться. Как самостоятельная выпечка к кофе и как основа для любого торта |
Всего в одной порции
Вес: | 131.3 гр |
Калорийность: | 543.2 ккал |
Белков: | 9.7 гр |
Жиров: | 21.4 гр |
Углеводов: | 78.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 68 / 32 |
Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо. Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита. Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм. Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями. Тем, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять. После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом. Сверху торт на кефире посыпаем сахарной пудрой.