- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин "Фейерверк вкуса"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр творожный 800 г
Орехи грецкие 75 г
Шнитт-лук 1 пуч.
Томатная паста 2 ст. л.
Томаты вяленые 100 г
Сыр голландский 250 г
Перец белый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин. Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей!

Террин "Фейерверк вкуса"

Как обычно, начнём с продуктов.

Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70%).

Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня.

Шнитт-лук мелко порезать, пару веточек отложить для декора. Рекомендую всё же использовать шнитт- лук, т.к. обычный зелёный лук гораздо грубее по вкусу.

Вяленые томаты освободить от лишнего масла и порубить.

В отдельной посуде соединяем 400 гр творожного сыра с орехами и шнитт-луком. Добавим немного по вкусу белый перец. Тщательно лопаткой перемешиваем.

В другой посуде смешиваем оставшиеся 400 гр творожного сыра с 2-мя ст.ложками томатной пасты и измельчёнными вялеными томатами. Также тщательно лопаткой перемешали.

Для изготовления данного террина используется вот такая форма. Но, предвидя сожаление на многих лицах, хочу порекомендовать любую прямоугольную форму объёмом примерно 1 литр. Длина моей формы 30 см, ширина 11 см.

Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3 шайбы голландского сыра выкладываем на дно формы внахлёст, чтобы сыр покрыл дно и боковинки вашей формы. Для более эстетического вида при прямоугольной форме, постарайтесь выложить сыр полусферой.

На сыр аккуратно и равномерно распределяем творожно-орехово-луковую смесь.

Двумя пластинами голландского сыра закрываем первый слой творожной массы. Слегка утрамбовываем.

На пластины сыра также равномерно наносим вторую творожно-томатную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Вот так.

Оставшимися двумя пластинами голландского сыра накрываем всю нашу красоту и свисающие края плёнки поднимаем наверх, укрывая весь террин.

Ставим террин на 2 часа охлаждаться в холодильник. Я оставляла на ночь, т.е. готовила сегодня, а подавала завтра.

Террин раскрываем от плёнки, переворачиваем на блюдо, снимаем форму, в которой он "отдыхал", снимаем плёнку.

Украшаем разрезанными помидорами-черри, слегка притрушиваем сладкой молотой паприкой, дополняем красоту стебельками шнитт-лука.

Нарезаем острым ножом. Я использовала нож для резки сыра.

Вот таков на разрезе!

Приятного аппетита!!!

А вот он уже на праздничном столе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38320-terrin--feyerverk--vkusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.